『おとなの週末』
最新号が発売になっております。
こちらの雑誌で私は、『死なないレシピ』という連載をやらせていただいてます。食と健康は強く結びつくもの。日々の三食が体におよぼす影響とは実に大きい…という思いから企画しました。
糖尿、痛風、肝臓疲労など、さまざまな病気をテーマに、予防によいとされる食材、そしてレシピを紹介してきました。
今回は「うつ」がテーマです。
やっぱり精神も食と結びついている部分があるのだと思います。「これを食べたからうつが治る!」というような内容ではありません。こういう要素、食生活が心をよい良い状態にするのに役立っている…ということを書きました。
お手に取っていただければ幸いです。
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2015/03/14
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (1件) を見る